欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

疫情期间特殊的情况下咖啡馆如何经营?

时间:2020-04-11 16:04:46 来源: 编辑: 标签:
【导读】 这些年,随着国人消费水平不断升级,咖啡市场的快速增长,有越来越多的中国人,开始接触到了咖啡这一有趣又有内涵的新鲜事物。不少对咖啡有梦想,或者想通过咖啡赚钱的人,

这些年,随着国人消费水平不断升级,咖啡市场的快速增长,有越来越多的中国人,开始接触到了咖啡这一有趣又有内涵的新鲜事物。不少对咖啡有梦想,或者想通过咖啡赚钱的人,也试图通过投资,开设一家咖啡馆,借着咖啡高速发展的大潮,去捞一桶金。

但是咖啡馆的运营,一直以来都不是一件容易的事情,尤其作为一家精品咖啡馆,不是用昂贵的设备跟好的咖啡豆,就能用煞有介事的“逼格”去唬住消费者,就可以坐着收钱。咖啡馆的运营,是需要投入对咖啡,对消费者的【热情】,以及自身的不断改进服务与体验的【执行力】,同时持之以恒,方能让生意变得长久。

而最近的一场疫情,对线上线下的餐饮行业,都造成了很大的影响,不少精品咖啡馆的经营也越发困难。那么,今天这篇推送,小编就跟大家聊聊,精品咖啡馆,如何进行转型,提升经营水平与服务,更好的渡过难关。
423.jpg
一,尝试多元化符合经营
对于咖啡馆来说,单独做好一杯咖啡,并不难,但是依靠一杯咖啡去吸引消费者,还赚得盆满钵满,显然有些不切实际。因此,当下的精品咖啡馆,最需要做的,是放下自己的偶像包袱,用多元化经营,各类与咖啡相关,吃喝相关的产品,让自己先活下去。
而咖啡馆的多元化经营,可以引入各类型的果汁,面包,简餐等产品,同时消费形式也可以以外带,打通外卖平台,为店铺进行多方位的引流。

二,创意类咖啡产品经营
在中国,消费者对咖啡馆的要求,不仅仅是一杯咖啡那么简单。有许多对咖啡好奇,却有不想尝试黑咖啡的消费者,也有许多只是想借咖啡馆空间谈事情的消费者,对于他们来说,咖啡馆能提一些有意思的产品,让他们发个朋友圈,或者提供一个安静的空间,就足够了。
9090.jpg
因此,面对咖啡馆内形形色色的消费者,最好的方法,就是通过不断延伸出差异化的创意产品,让咖啡馆内的菜单跟产品活起来,避免精品咖啡一条腿走路的尴尬局面,也能增强咖啡馆的生命力。

三,做好差异化的服务
对于咖啡馆来说,能够提供差异化的服务,也是支撑自己店铺生存的关键要素。而差异化的服务,可以体现在设计环节,以及咖啡馆的服务流程上,对于精品咖啡馆来说,对产品的介绍,还是与消费者之间的互动,都能体现出“差异化”。
而对有些客户相对稳定的,受众相对固定的咖啡馆来说,记得消费者的名字,口味喜好,让消费者感受到被重视,也是差异化服务的一个特点,而这也能增加用户的忠诚度,帮助咖啡馆在特殊时期度过难关。
35.jpg
四,学会经营老客与熟客
老话说,开源节流,才能更好的增加收入。对于咖啡馆来说,开源是通过各种方式,去获得客户。而节流就是想办法去让客户被转化,沉淀,同时还能拉新,老客带动客进店消费。
但是,经营这个事情,不是简单的嘘寒问暖,或者一味的推销产品,而是要学会跟消费者互动,学会分享对产品的感受,新品的信息,听取消费者的意见。拉近与消费者之间的距离,让消费者们能切切实实感受到自己与咖啡馆之间的互动,这样才能真正俘获消费者的心。
咖啡馆创业归根结底,是贩卖产品与经营人际关系。一杯咖啡是随处可购买的产品,但是一杯有温度的咖啡,才是真正无可替代的精品。
876.jpg