欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

防弹咖啡究竟是怎样的一种咖啡?(图文)

时间:2020-06-18 22:19:16 来源: 编辑: 标签:
【导读】 如果你是个咖啡狂人,那么早上的第一杯咖啡很可能是你一天中最重要的时刻之一了!咖啡壶里传来的香气,丝滑的牛奶在杯中旋转。都在提醒你的大脑告诉身体,是时候必须要来一

如果你是个咖啡狂人,那么早上的第一杯咖啡很可能是你一天中最重要的时刻之一了!咖啡壶里传来的香气,丝滑的牛奶在杯中旋转。都在提醒你的大脑告诉身体,是时候必须要来一杯咖啡了。

一杯掺了黄油和食用油的咖啡,你觉得怎么样?因为我们今天的主题就是:防弹咖啡。
截屏2020-06-1822.36.18.jpg
防弹咖啡的由来
2004年,Dave Asprey在西藏徒步旅行时,喝了一杯当地的牦牛油茶。这样的组合让他感觉身体瞬间恢复了活力。于是他回到硅谷,研制出了自己的版本:防弹咖啡,并且作为早餐的替代品。
如何制作防弹咖啡?
基本配方:一杯黑咖啡,与两汤匙无盐黄油和一汤匙纯椰子油,或MCT油(中链甘油三酯)。
截屏2020-06-1822.36.31.jpg
有哪些好处?
根据Asprey和他的许多明星粉丝,Jimmy Fallon、Ed Sheeran和Kim Kardashian的反馈,防弹咖啡有助于提高注意力、提升大脑功能,帮助减肥(和抑制食欲),并让你一整天都感觉精力充沛。另外,它还是一种无糖的早餐选择。
咖啡中的咖啡因是为了提起精神,除此之外还有一些健康益处,比如,一项研究表明,喝咖啡对预防糖尿病前期和2型糖尿病有有利作用。黄油(建议使用动物性)可提供脂肪,帮助保持能量水平,也是维生素A的来源;而MCT油被认为可以帮助身体燃烧脂肪,因为它可以帮助消化。
饮用防弹咖啡有哪些顾虑?
有人认为,防弹咖啡的营养成分低,尤其是与营养均衡的早餐相比,饱和脂肪含量高,尤其是黄油,黄油会使血液中的胆固醇升高,进而增加患心脏病和中风的风险。
而从传闻来看,防弹咖啡对一些人有效,也经常被那些遵循生酮饮食的人采用,当然,它未必对每个人都有效。因为我们的身体想要和需要的东西是不同的。
重庆百瑞斯特咖啡西点调酒培训学院
零基础可入学
有基础可提升
毕业后可考证
咖啡专业班
西点专业班
课程咨询电话—63829990
近期开班时间
2020年6月
6月22号、6月29号
2020年7月
7月5号、7月12号、7月19号、7月26号
地址:重庆市渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号