欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

肥宅快乐水可口可乐与咖啡那些事儿(图文)

时间:2020-08-01 15:57:32 来源: 编辑: 标签:
【导读】 7月21日,肥宅快乐水可口可乐发布了2020年第二季度财报,营收71.50亿美元,同比下降28%,据了解,这是25年来最大季度降幅。不过,可口可乐在财报中也指出,中国市场当季单箱
7月21日,肥宅快乐水可口可乐发布了2020年第二季度财报,营收71.50亿美元,同比下降28%,据了解,这是25年来最大季度降幅。
不过,可口可乐在财报中也指出,中国市场当季单箱销量表现良好,而关于可口可乐营收下降的问题,其最主要的原因是海外渠道的压力,而这部分占据了可口可乐公司营收的一半。
因为疫情的影响以及疫情带来较大不确定性,可口可乐公司表示:公司暂不提供全年业绩指引。
公开资料显示,可口可乐成立于1886年,专注于碳酸饮料且很少涉足其他行业,可口可乐作为全球饮料界巨头,其产品很多,旗下拥有400个品牌,不过可口可乐对产品的定位很明确,汽水就是汽水,水就是水,2018年可口可乐宣布以51亿美元的价格收购全球第二大咖啡连锁店Costa之后,可口可乐这才开始拓展Costa咖世家咖啡业务,并在2019年初正式完成对Costa的收购。
值得注意的是,自打可口可乐收购了COSTA后就看准了咖啡市场领域,希望在这一领域有所突破,在收购了COSTA之后,可口可乐首先推出了一款可口可乐咖啡汽水“咖啡+”,但事实上,这并不是可口可乐第一次涉足咖啡圈,早在 1975 年可口可乐日本子公司就已经推出了 Georgia ,尽管GEORGIA只是罐装咖啡。
截屏2020-08-01 15.59.55.jpg
2019年6月,可口可乐在英国上市包括经典拿铁(Classic Latte)、焦糖拿铁(Caramel Latte)和美式咖啡(Black Americano)等一系列新的即饮包装咖啡,而今年三月份,可口可乐还决定将续命水(咖啡)与快乐水(可乐)合二为一推出两款即饮咖啡。
如今咖啡市场竞争也日趋激烈,但谁也不会放过咖啡市场,即使是国际饮料巨头可口可乐也不例外。
WechatIMG2380_meitu_2.jpg
重庆百瑞斯特咖啡西点调酒培训学院
零基础可入学
有基础可提升
毕业后可考证
咖啡专业班
西点专业班
课程咨询电话—63829990
近期开班时间
2020年8月
8月3号、8月10号、8月17号、8月24号、8月31号
2020年9月
9月7号、9月14号、9月21号、9月28号
地址:重庆市渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号
下一篇:返回列表