欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

跨界卖咖啡的同仁堂产品质量仍存在不足?(图文)

时间:2020-10-05 11:05:31 来源: 编辑: 标签:
【导读】 今年新晋网红咖啡同仁堂开了家养生咖啡,很快这家跨界咖啡届的新品牌“知嘛健康”在网上走红,同时也引发了不少网友的热议。国药知名老字号同仁堂跨界卖咖啡,听

今年新晋网红咖啡同仁堂开了家养生咖啡,很快这家跨界咖啡届的新品牌“知嘛健康”在网上走红,同时也引发了不少网友的热议。

国药知名老字号同仁堂跨界卖咖啡,听起来就很新奇。
部分网友认为,同仁堂作为知名老字号,不好好经营主页却跨界做起了咖啡馆是本末倒置了。
也有网友认为,同仁堂大“变身”跨界卖咖啡是顺应品牌年轻化的浪潮。
对此,同仁堂此前也对知嘛健康下了定位:知嘛健康是“通过在线下设立超级体验店,为现代年轻人提供亚健康一体化解决方案的平台”。
 
截屏2020-10-05 11.08.50.jpg
 
值得一提的是,根据《商讯·公司金融》报道发现,近一年来,同仁堂的产品多次被通报质量存在问题。
近日,北京同仁堂健康药业(福州)有限公司生产销售的浙贝片被依法认定为劣药,被罚没33.3万元。
7月23日,天津同仁堂集团股份有限公司生产元胡止疼片被检出金胺O,被认定不合格。
6月8日,北京同仁堂山东医药连锁有限公司莱芜药店被突击检查存在未按经营范围配备设施设备和相应资质人员、个别处方药未凭处方销售、审方不符合要求、部分药品未按批号销售、部分药品未按包装标识温度存放、质量管理体系文件未及时修订、人员培训不到位、未按要求进行健康查体等违法违规问题。
 
截屏2020-10-05 11.09.08.jpg
 
百年老字号同仁堂是非常著名的老字号药铺了,同仁堂已经有三百多年的历史了,作为中国最老牌的中药巨头之一,同仁堂主营业务为生产和销售传统中成药,医药工业和医药商业两大业务相辅相成,旗下中成药超过400个品规。而同仁堂健康旗下的新品牌“知嘛健康”则是今年新成立不久的品牌,成立于2019年7月,其主体公司为北京知嘛壹号健康管理有限责任公司,同仁堂健康隶属于同仁堂旗下的六个二级集团之一,由同仁堂直接控股,“知嘛健康”、“知嘛工坊”等商标知识产权属于北京同仁堂健康药业股份有限公司所有。
最后,不管是百年老字号药店,还是走红的“中药咖啡”咖啡馆,食品安全对于消费者而言尤为重要,而既是知名品牌,在食品安全上更应该严格把关,毕竟只有保证了食品安全的前提下才能打造出更好的品牌口碑。
 
WechatIMG2380_meitu_2.jpg
 
重庆百瑞斯特咖啡西点调酒培训学院
零基础可入学
有基础可提升
毕业后可考证
咖啡专业班
西点专业班
课程咨询电话—63829990
近期开班时间
2020年10月份
10月12号、10月19号、10月26号
地址:重庆市渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号