欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

拉尼娜"烧焦"了巴西咖啡,咖啡价格有望得到提振(图文)

时间:2020-10-08 11:25:38 来源: 编辑: 标签:
【导读】 据彭博社报道,尽管目前咖啡是今年表现最差的农产品之一,但其价格很有可能会受到拉尼娜的提振,因为这一天气现象正在威胁着巴西明年的咖啡产量。在经历了2020年咖啡产量的

据彭博社报道,尽管目前咖啡是今年表现最差的农产品之一,但其价格很有可能会受到拉尼娜的提振,因为这一天气现象正在威胁着巴西明年的咖啡产量。

在经历了2020年咖啡产量的丰收之后,拉尼娜的出现加剧了明年产量减少的风险,在巴西大多数的咖啡产区因连续多月没有充足降雨而出现干旱,甚至还需要忍受着炎热的气温。
所谓拉尼娜现象是指太平洋中东部海水异常变冷的情况。东南信风将表面被太阳晒热的海水吹向太平洋西部,致使西部比东部海平面增高将近60 厘米,西部海水温度增高,气压下降,潮湿空气积累形成台风和热带风暴,东部底层海水上翻,致使东太平洋海水变冷。 简而言之,如果出现拉尼娜现象,哥伦比亚降雨会变得更多,而巴西降雨会变得更少。 
 
截屏2020-10-08 11.27.38.jpg
 
(拉尼娜现象导致的全球各地降雨情况)
咨询公司 RR Consultoria Rural 的负责人里吉斯·里科·阿尔维斯(Regis Ricco Alves)在巴西最大的咖啡生产国米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)说:“这里的咖啡花每天都在严重枯萎,情况非常糟糕。”
然而气象部门预计咖啡产区在未来10天仍然不会下雨,气温将创纪录新高。据索玛气象学家说,本周温度可能达到35摄氏度(95华氏度),要知道目前巴西还仅处在春季。即使是过去一周受益于雨水的那些作物,本月累计降雨量也只有30毫米(1.2英寸),是预期的40%。
 
截屏2020-10-08 11.27.50.jpg
 
(上图为近期巴西咖啡产区气温预报,普遍超过35度)
每年的这个时候,咖啡树应该开花,以备明年的收获。但是在许多地区,在8月开出的第一茬咖啡花已经枯萎,而第二茬新花开花条件很差。
米纳斯吉拉斯州Tres Pontas市的农民 Givago Miranda 说,他的树木正在枯萎并变黄,在某些情况下,芽在开放前已经被“烧焦”。从目前的情况来看,现在明年咖啡产量肯定要减少5%到10%。”
在圣保罗州的Mogiana地区,农民罗德里戈·德·弗雷塔斯(Rodrigo de Freitas)8月份的降雨量仅为4毫米,9月份的降雨量也相差无几。4月至6月也很干燥。即使进行了灌溉,并且即使如预计的10月10日那样出现了良好的降雨,也肯定会对明年咖啡产量造成破话。
 
WechatIMG2380_meitu_2.jpg
 
重庆百瑞斯特咖啡西点调酒培训学院
零基础可入学
有基础可提升
毕业后可考证
咖啡专业班
西点专业班
课程咨询电话—63829990
近期开班时间
2020年10月份
10月12号、10月19号、10月26号
地址:重庆市渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号