欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

重庆专业培训咖啡|竹制咖啡杯也不环保?(图文)

时间:2020-10-12 23:22:23 来源: 编辑: 标签:
【导读】 随着环保意识的不断增强,越来越多的德国人摈弃了一次性咖啡杯,在购买咖啡时带上自用的杯子,希望为地球环保出一份力。 不知从什么时候开始,无论是在礼品店、超市或是在

随着环保意识的不断增强,越来越多的德国人摈弃了一次性咖啡杯,在购买咖啡时带上自用的杯子,希望为地球环保出一份力。

 

截屏2020-10-12 23.24.41.jpg
 
不知从什么时候开始,无论是在礼品店、超市或是在咖啡厅,随处都可以见到竹制咖啡杯的身影。这类“竹制”咖啡杯听上去就十分环保,耗材可循环再生,外观精美特别,迅速获得了无数环保人士的青睐。
根据《明镜》周刊今日报道,联邦风险评估研究所(BfR)在最新发布的一份报告中指出:竹制餐具不适合盛放热食与热饮!这类“竹制”材料中的有害物质会在一定的温度下转移到食物中,对人体健康构成危害。
 
截屏2020-10-12 23.24.55.jpg
 
据报道,目前市面上出售所谓“竹制”餐具实际上是由三聚氰胺-甲醛树脂材料制成,其中加入竹纤维作为填充材料。从严格意义上来讲,“竹制”咖啡杯只是一种塑料制品,而非消费者所认为的环保的竹子制品。
由于三聚氰胺-甲醛树脂材料拥有重量轻且不易断裂的特性,被广泛应用于可重复使用的杯子和餐具中。但是,这种材料中的有害物质可在较高的温度下,进入到食物中。甲醛可以对眼睛、皮肤和呼吸系统造成危害,甚至有引发癌症的风险。通过啮齿动物长期试验,研究人员发现,三聚氰胺可能导致膀胱疾病和肾脏疾病。
 
截屏2020-10-12 23.25.19.jpg
 
联邦风险评估研究所(BfR)对市面上超过300多种竹制餐具进行了评估,研究人员发现部分竹制咖啡杯中的有害物质含量超过规定标准值(成人)的30倍,超过幼儿餐具产品规定标准值的120倍。
联邦风险评估研究所(BfR)主席Andreas Hensel指出:“竹制咖啡杯中的有害物质含量甚至比三聚氰胺-甲醛树脂杯更高。”
 
截屏2020-10-12 23.25.28.jpg
 
联邦风险评估研究所(BfR)强烈警告消费者,除了避免使用这类竹制咖啡杯盛装热茶和咖啡外,更不要将热的婴儿食品或牛奶倒入这类餐具中,也不可用此类餐具盛装食物放入微波炉中加热,仅可用于盛装冷的或温热的食品。
除了存在卫生安全隐患外,联邦风险评估研究所(BfR)还揭开了竹制咖啡杯背后的环保骗局。“环保”一直都是竹制咖啡杯的最大卖点,商家宣称竹制咖啡杯由可再生原料制成,可生物降解。实际上,三聚氰胺-甲醛树脂并不是生物可降解材料。
 
截屏2020-10-12 23.26.02.jpg
 
商品检验基金会Stiftung Warentest曾经向消费者发出警告:丢弃竹制咖啡杯(Lassen Sie die Finger von Bambusbechern),相关研究人员在质检实验中发现,当杯中液体温度高于70摄氏度时,12个杯子中有7个杯子释放出有害物质。
此外,许多竹制杯子的标签上注明了“可生物降解”标志。但是,竹纤维在与三聚氰胺-甲醛树脂混合后就无法分开回收,因此,此类餐具也无法得到回收利用。
 
WechatIMG3319_meitu_1.jpg
 
重庆百瑞斯特咖啡西点调酒培训学院
零基础可入学
有基础可提升
毕业后可考证
咖啡专业班
西点专业班
课程咨询电话—63829990
近期开班时间
2020年10月份
10月19号、10月26号
2020年11月份
11月2号、11月9号、11月16号、11月23号、11月30号
地址:重庆市渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号