欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

星巴克高管薪酬将与多元化目标挂钩?(图文)

时间:2020-10-15 23:39:39 来源: 编辑: 标签:
【导读】 据华尔街日报以及新闻界面报道,星巴克高管薪酬将与多元化目标挂钩。美国咖啡连锁巨头星巴克(Starbucks)表示将强制高管参加反偏见培训,并将他们的薪酬与增加员工中少数族

据华尔街日报以及新闻界面报道,星巴克高管薪酬将与多元化目标挂钩。

截屏2020-10-15 23.42.15.jpg

美国咖啡连锁巨头星巴克(Starbucks)表示将强制高管参加反偏见培训,并将他们的薪酬与增加员工中少数族裔的比例挂钩。
据媒体统计,2019年星巴克高层领导中只有15%是有色人种。
星巴克周三宣布,实施这一措施也有一定的目前,其目标是到2025年让有色人种在其美国企业员工中至少占30%,在其美国零售和制造业员工中占40%。
星巴克的数据显示,该公司目前在其表示将追踪的14个职位级别中有9个没有达到上述目标。
据了解,该公司在美国约有20万名员工,在美国有近8900家直营店。
 
截屏2020-10-15 23.42.22.jpg
 
星巴克作为全球咖啡连锁品牌,说起星巴克的种族歧视,总会出现很多与众不同的言论。
如2015 年星巴克的 " 种族团结 " 运动,星巴克初衷是试图将咖啡店变成即兴种族对话的论坛,希望人们能够团结在一起,后因受到争议后暂停。
如2018年闹的沸沸扬扬的种族歧视事件。
由于两名黑人顾客在星巴克店内未消费,遭到店员报警驱逐,事情很快在网上引发轩然大波,对此星巴克CEO凯文•约翰逊还公开道歉了。
另外,2018年,星巴克也关闭了美国8000家星巴克门店半天。
 
截屏2020-10-15 23.42.47.jpg
 
在当天对员工进行了反种族歧视相关话题的培训,培训时间持续了3—4小时,内容包括观看视频和分组讨论,课程内容包括美国民权运动简史、星巴克高管录制的视频讲话等,力求帮助员工了解种族歧视的历史和弊端。
当时星巴克还表示:要通过此类培训消除种族偏见,维护团结,避免歧视,并且保证任何人来到星巴克都将受到欢迎并得到保护。
 
截屏2020-10-15 23.43.11.jpg
 
重庆百瑞斯特咖啡西点调酒培训学院
零基础可入学
有基础可提升
毕业后可考证
咖啡专业班
西点专业班
课程咨询电话—63829990
近期开班时间
2020年10月份
10月19号、10月26号
2020年11月份
11月2号、11月9号、11月16号、11月23号、11月30号
地址:重庆市渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号