欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

咖啡巨头JDE Peet’s正加大力度布局中国市场?(图文)

时间:2020-10-17 23:48:58 来源: 编辑: 标签:
【导读】 此前报道,雀巢咖啡头号竞争对手“咖啡帝国”JDE Peet’s看好中国咖啡店生意,打算在星巴克所处的咖啡连锁行业发力,据媒体报道,JDE Peet's的咖啡连锁品牌
此前报道,雀巢咖啡头号竞争对手“咖啡帝国”JDE Peet’s看好中国咖啡店生意,打算在星巴克所处的咖啡连锁行业发力,据媒体报道,JDE Peet's的咖啡连锁品牌皮爷咖啡(Peet's Coffee)正在加大力度布局中国市场。
据小食代报道,今年9月24日,JDE公司向当地员工宣布明年初要关停常州工厂计划,目前该工厂负责生产的咖啡品牌“麦斯威尔”仍然正常出售,此外,JDE中国通报透露:常州工厂的大部分生产将转移到无锡工厂,还有一部分将转移至亚洲其他工厂。
 
截屏2020-10-18 00.12.44.jpg
 
值得注意的是,去年营收近70亿欧元“全球最大的咖啡及茶集团”的JDE Peet's 已将“扩大中国零售咖啡店业务”列为落实增长战略的打法之一,这也意味着,JDE Peet's打算在星巴克所处的咖啡连锁行业发力了。
今年5月29日,美国品牌Peet’s咖啡与荷兰咖啡巨头JDE合并后的新公司 JDE Peet’s在荷兰阿姆斯特丹上市,首日股价增长15%,成为2018年来最大IPO。
 
截屏2020-10-18 00.12.52.jpg
 
JDE Peet's在阿姆斯特丹证券交易所上市
在中国市场 JDE Peet's 以 Peet’s Coffee 开展咖啡零售店业务,而有着“星巴克祖师爷”之称的皮爷咖啡Peet’s Coffee于2017年进入中国市场。
全球咖啡品牌皮爷咖啡(Peet’s Coffee,现已合并为JDE Peet's)于2017年进入中国市场之初就与高瓴资本合作联手打造中国首店,2017年皮爷首家海外旗舰店落户上海东湖路,就此开启了中国精品咖啡市场的拓展。
从2017年进入中国到目前,该品牌已开店24家,其中多数都位于上海,JDE Peet's方面也表示扩大中国零售咖啡店业务是其未来发展的重要战略之一。
此外,去年12月JDE宣布与Peet's Coffee合并。
JDE Peet's在2019年的收入为近70亿欧元,皮爷咖啡2019财年总共在100多个多家和地区供应了1300亿杯咖啡和茶饮,是全球最大的单纯运营咖啡和茶饮料的公司,在全球范围内运营着50个咖啡和茶饮品牌,其中大部分销售给超市和企业,不过在这些市场中皮爷咖啡在零售包装(CPG)咖啡和非家庭饮用咖啡市占率均位于第一或第二。
2018年,皮爷咖啡开设了天猫旗舰店,目前,皮爷咖啡在天猫旗舰店在售的产品包括挂耳咖啡、咖啡胶囊、咖啡豆和咖啡器具等,接下来,也会继续布局中国市场。
如此看来,咖啡市场的争夺战似乎越来越激烈了。
资料显示,JDE Peet’s是全球第二大咖啡集团,它的两大股东分别是JAB控股集团、亿滋国际,旗下品牌包括美国著名咖啡连锁Peet’s皮爷咖啡、精品咖啡品牌Intelligentsia、包装咖啡品牌L’Or和Senseo等等,JAB在欧洲的主要咖啡业务隶属JDE旗下,这家主营包装咖啡业务的公司,也是雀巢和星巴克强有力的竞争对手,而Peet’s皮爷咖啡是美国精品咖啡品牌,总部位于加州,创始人为艾佛瑞‧皮特(Alfred Peet),1966年荷兰裔美国人艾佛瑞‧皮特(Alfred Peet)在旧金山湾区创立皮爷咖啡,皮爷咖啡被称为“星巴克之父”。
 
WechatIMG3319_meitu_1.jpg
 
重庆百瑞斯特咖啡西点调酒培训学院
零基础可入学
有基础可提升
毕业后可考证
咖啡专业班
西点专业班
课程咨询电话—63829990
近期开班时间
2020年10月份
10月19号、10月26号
2020年11月份
11月2号、11月9号、11月16号、11月23号、11月30号
地址:重庆市渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号