欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

重庆专业培训咖啡:用咖啡补睡眠短缺效果有限?(图文)

时间:2020-12-27 23:47:28 来源: 编辑: 标签:
【导读】 喝咖啡已成为许多上班族的习惯。咖啡所含有的咖啡因是中枢神经兴奋剂,可以提神醒脑,提高专注力。对许多人而言,好像没喝上一杯咖啡就无法顺利开始一天。但是你知道其实没

截屏2020-12-27 23.48.27.jpg

喝咖啡已成为许多上班族的习惯。咖啡所含有的咖啡因是中枢神经兴奋剂,可以提神醒脑,提高专注力。对许多人而言,好像没喝上一杯咖啡就无法顺利开始一天。但是你知道其实没有睡好的话,喝咖啡是没有用的吗?

截屏2020-12-27 23.48.39.jpg

缺乏睡眠,咖啡效果有限
前一天没睡饱,隔天就用灌咖啡来弥补?美国研究发现,用咖啡弥补睡眠短缺的效果其实有限。
沃尔特·里德陆军研究院(Walter Reed Army Institute of Research)的行为生物学家多蒂(Tracy Jill Doty)所带领的实验,让一批受试者连续五天,每天只睡五个小时。并且让受试者每天服用两次咖啡因或者安慰剂(Placebo)。
在测试的前面两天,服用咖啡因的受试者比起服用安慰剂的受试者,在反应速度上表现较佳。然而到了第三天以后,咖啡因提高表现的效果便消失了。
在经过第三天以后,即便受试者服用的是咖啡因,受试者的警觉性与测验成果都有显著下降。
“这个实验告诉我们,每天固定同样剂量的咖啡因,是没办法弥补长期的睡眠剥夺的。”多蒂表示,虽然咖啡因在实验的第一天与第二天有明显的提神效果,但过了第三天以后,这些效果便消失了。
这项实验显示了长期睡眠剥夺对专注力的影响,是连咖啡都救不回来的。
睡饱真的比较重要
不能依赖咖啡?想要提神醒脑怎么办?其实除了睡饱以外,没有别的捷径。
睡眠缺乏的伤害有多大?密西根州立大学(Michigan State University)研究发现,睡眠缺乏会伤害短期记忆能力,高度认知能力,以及注意力。
换句话说,你会变得有点“不那么聪明”。
该研究也指出,就算是能够提高专注力的咖啡因,也无法改善睡眠缺乏所导致的认知能力下降。
所以下次别在妄想用咖啡弥补你失去的睡眠了!就算是咖啡,也要好好睡一觉才有效。
 
截屏2020-12-27 23.48.52.jpg
 
重庆百瑞斯特咖啡西点调酒培训学院
零基础可入学
有基础可提升
毕业后可考证
咖啡专业班
西点专业班
课程咨询电话—63829990
近期开班时间
2020年12月
12月28号
2021年1月
1月4号、1月11号、1月18号、1月25号
地址:重庆市渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号
 
WechatIMG3319_meitu_1.jpg
咖啡|西点|调酒|认证
地址:重庆渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号
手机:15683800077
Copyright © 2015 brstkf.com All Rights Reserved 渝ICP备13006949号