欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 行业资讯

2021年重庆专业培训咖啡:瑞幸咖啡可能重新上市(图文)

时间:2020-12-29 22:13:08 来源: 编辑: 标签:
【导读】 “最快上市最快退市的瑞幸咖啡未来到底会如何?”这一问题无疑成了今年行业人士最关注的焦点。 自从瑞幸咖啡陷入造假风波后,瑞幸为了平息这起造假案开始了一系

 “最快上市最快退市的瑞幸咖啡未来到底会如何?”这一问题无疑成了今年行业人士最关注的焦点。

截屏2020-12-29 22.14.10.jpg
 
自从瑞幸咖啡陷入造假风波后,瑞幸为了平息这起造假案开始了一系列“花钱消灾”模式。
前不久,瑞幸咖啡支付了一笔“求和”金,美国证券交易委员会(SEC)表示,针对造假指控,瑞幸咖啡同意支付1.8亿美元(约合11.75亿元人民币)达成和解,而瑞幸咖啡官方微博也在第一时间发布声明表示同意和解,但在天价罚款后,瑞幸咖啡依然面临着多家律师所的集体投诉。
在众多焦虑下,比较好的一点是:目前瑞幸咖啡在营业方面已经有好转的趋势,未来不排除重新上市。
在瑞幸咖啡官网上,可以看到一份关于瑞幸咖啡联合临时清算人(下称“JPLs”)向开曼群岛法院提交的报告,该报告披露了瑞幸咖啡最新的经营数据。
最新报告显示:瑞幸咖啡陷入造假丑闻,但瑞幸从2020年到2020年11月前三季度维持了增长。
这份报告披露:瑞幸咖啡的单季收入分别为5.65亿、9.8亿和11.45亿,同比增长18.1%、49.9%和35.8%。
 
截屏2020-12-29 22.14.18.jpg
 
除此之外,瑞幸咖啡在门店数量减少了约900家,但11月有超六成门店实现盈利。
在开店层面上,瑞幸咖啡今年10月的战略重点已经从快速扩展转为有针对性的扩张,并对个别效益不好或客户覆盖重合的门店进行“关停并转”,与此同时提高盈利能力和现金流。
根据瑞幸咖啡公司向开曼群岛大法院提交的报告显示,瑞幸咖啡前三季度的门店数量从4507家减少至3898家,总数约为900家左右,其中包括了894家联营门店,前三季度单季瑞幸咖啡分别关闭门店数字为65家、378家和448家,新开张的门店数字为69家、134家和133家。
 
截屏2020-12-29 22.14.27.jpg
 
另外,瑞幸自曝造假之后陷入重重困境,按理在咖啡价格上应该是全价,但在瑞幸咖啡APP搜索发现显示,瑞幸咖啡已经没有1.8折、2.8折、3.8折等一系列折扣,不过,瑞幸咖啡依然不是全价,相反,瑞幸咖啡只是减少了折扣力度,如从原本的2折变为4.8折,在疫情期间瑞幸推出的无人零售计划也还在进行中,在产品创新上,瑞幸咖啡照旧推出了一系列新的产品。
从整体报告上看,瑞幸咖啡虽然仍处“造假丑闻”风波中,但瑞幸咖啡仍在维持增长,瑞幸预计2020财年的净收入在38亿至42亿元人民币之间。这也意外着:瑞幸咖啡正在向“良”发展,此外,瑞幸咖啡方面承诺:在接下来也会持续开店,并希望到2023年拥有4800到6900家自营店。
6月29日,瑞幸咖啡正式在纳斯达克停牌,并进行退市备案,但近期相关律师郝俊波表示:“瑞幸咖啡毕竟是法人实体,如果未来公司的责任高管全部换掉,而且公司能够产生持续的盈利增长,或者有新的满足上市的条件,不排除它重新上市。”
目前来看,经历了上市、退市以及重罚的瑞幸咖啡公司仍然处在正常经营状态,如果未来能够产生持续盈利能力,并不排除其可以重新上市的可能。
 
WechatIMG2380_meitu_2.jpg
 
重庆百瑞斯特咖啡西点调酒培训学院
零基础可入学
有基础可提升
毕业后可考证
咖啡专业班
西点专业班
课程咨询电话—63829990
近期开班时间
2021年1月
1月4号、1月11号、1月18号、1月25号
地址:重庆市渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号
咖啡|西点|调酒|认证
地址:重庆渝中区中山一路6号财信渝中城5栋2层1号
手机:15683800077
Copyright © 2015 brstkf.com All Rights Reserved 渝ICP备13006949号