欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 咖啡知识 > 咖啡经营

咖啡馆主:星巴克的经营策略你学会吗?

时间:2018-05-18 17:11:20 来源: 编辑: 标签:
【导读】 不知从何时开始,开一间私人咖啡馆成了无数都市白领津津乐道的话题。而作为咖啡馆经营者,我们最需要的就是最简单、最真实、最淳朴,同时也是最具创意的营销理念。星巴克作

不知从何时开始,开一间私人咖啡馆成了无数都市白领津津乐道的话题。而作为咖啡馆经营者,我们最需要的就是最简单、最真实、最淳朴,同时也是最具创意的营销理念。星巴克作为咖啡行业的代表,我们如何学习星巴克的咖啡经营策略呢?

1免费券吸引潜在顾客

我们的咖啡馆可以招聘一些大学生做兼职,每位学生兼职满一个月后我们送出5张咖啡免费券,学生可以将免费券送给朋友,也可以自己使用;提供免费券实际上是培养那些喝咖啡习惯的学生。

2设计有创意的会员卡

a. 设计不同版本的会员卡,每种会员卡带来的消费功能和营销方式都是不同的。所以我们将会员卡设置为58元的金额,这张会员卡消费可享受9折优惠;顾客可以升级为88元会员卡,每次消费可免费升级为大杯咖啡。

b. 后期我们可以做一些早餐面包、糕点,赠送给老顾客一些早餐券,培养顾客买早餐就来我们咖啡馆的消费习惯。前期这些都需要成本,但是只要我们培养好了顾客的消费习惯,那么后期我们就可以赚钱了。

3免费总比打折好

即便我们家的咖啡极为美味,想要培育固定的消费群体也是一件十分困难的事情。那么怎么留住每日光顾咖啡馆的客人们呢?

免费咖啡也许是最好的点子。因为打折不能调动顾客的积极性,而且打折会让商品看起来更加廉价那么,所以最好的方法就是使用积分卡。我们可以制作一些小卡片,顾客只要购买一杯我们就可以在小卡片上盖一个章,累计满8杯咖啡,我们就免费赠送任意一种口味的咖啡。

4活动营销

a. 咖啡是快消品,消费者喝完一瓶可以马上再喝一瓶,而且可以每天喝,可以推出再来一杯刮刮卡,让顾客选择性刮奖。比如,顾客消费了XX元可以得到一张刮刮卡,看看是否会有再来一杯”?

b. 适当制造新闻爆料可以推定销售高潮。就像绿茶饮料的网络爆料一样:瓶盖侧面黄色小方块凡是压两条线的必有再来一瓶,压三条线的只能是谢谢惠顾。我们的刮刮乐也可以设置一定规律性,故意让人去发现、去爆料,从而掀起消费者为验证的购买高潮。

5做与众不同的事

我们可以设计一款玻璃瓶装咖啡,瓶子上可以画有一些我们原创图标。至于图标的设计我们可以在微博上寻找喜欢画手绘的博主,和他们谈下合作,买到他们的设计理念;针对女性、男性分别推出不同的款式。

30078502_523462111382868_539257599556583424_n.-826.jpg