欢迎您来到重庆百瑞斯特学院网站!咖啡师、西点师、调酒师职业认证与教学。
话题:咖啡馆   创业   健康
首页 > 咖啡知识 > 咖啡拉花

压纹咖啡拉花的详细制作教程(图文)

时间:2018-03-21 18:37:04 来源: 编辑: 标签:
【导读】 作为当一名合格、优秀的咖啡师,除了系统理论、 实战经验、内在涵养方面的塑造等,其咖啡的拉花技术是衡量咖啡师技能的一个重要指标之一! 而作为当代咖啡消费观,一杯被认

作为当一名合格、优秀的咖啡师,除了系统理论、 实战经验、内在涵养方面的塑造等,其咖啡的拉花技术是衡量咖啡师技能的一个重要指标之一!

而作为当代咖啡消费观,一杯被认为“好喝”的咖啡,应具备:视觉、味蕾、氛围、文化等等,多重体验,而并非只是生产、或是喝了杯咖啡。不论是咖啡师?还是消费者?在对其咖啡体验旅程中,完美的感受更多取决于一个人对咖啡、和生活的态度。

压纹咖啡拉花操作详解

1、奶泡打发方式

旋转式点位打发奶泡,在打发过程中能使奶液在拉花缸中高速转动,便于泡沫产生后的绵密度、和流动性的形成,正符合了压纹咖啡拉花需要奶泡“湿滑”的特点。

在发泡过程中的泡沫产生量,则应根据奶液上涨空间观察,个人觉得压纹咖啡拉花奶泡厚度在7—10mm之间,更方便压纹花纹的成型!

2、注入融合控制

在施展咖啡拉花的时候,使用注入提高手法,尽快将牛奶奶泡穿透Crema的表层,实现干净的表面,做好咖啡拉花的前提准备。

在融合杯量上,选择至1\3杯份,为后面的拉花成型预留较多的空间,从而满足大流量操作控制。

3、前段花纹成型

融合结束后,降低拉花缸杯可以看见Crema表面的“漂白”现象,当漂白最为清晰时刻的流量大小,是最适合压纹拉花清晰度、和对比度的控制。

匀速的左右摆动缸杯,在咖啡杯的正中心进行操作,当前段线条明显、成包围状时,迅速向咖啡杯直径前段1\3点位保持摇晃动作推动,并迅速收缸。

4、中心心形技巧

从后端1\3点位继续进行注入,并保持较大的流量,使用摇晃向前的推送技巧,将心形送至咖啡杯正中心,并可以实现前段的压纹包裹全面。

5、后端郁金香手法

继续从后端1\3处进行注入,使用郁金香手法,进行推心的操作,实现2-3层的郁金香花纹。

6、提高收尾要领

从郁金香最后一颗心注入结束,进行提高拉花缸杯、变细流量,向前进行咖啡杯中轴线位置收出,是最终压纹咖啡拉花两边花纹分割均匀度的要求。

总结

咖啡行业不断的成长、和发展,压纹咖啡拉花逐渐在咖啡行业进行普遍,并已成为了咖啡师技能的“标配”。练就咖啡拉花【压纹】技能,在对其基础树叶拉花、郁金香推心手法、奶泡的熟练打发控制上,多多练习,方可以练就熟练、精细的压纹咖啡拉花技能。

QB20180321-1.jpg

下一篇:返回列表